Receita de Pão de Azeitona
Rendimento: 3 unidades médias
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes da Massa
25 g de fermento biológico fresco
1 colher (de sopa) de açúcar
50 g de margarina
1 ovo
2 colheres (de sopa) de leite em pó
200ml de água
150 g de queijo parmesão ralado grosso
500g de farinha de trigo
250 g de azeitona picada
margarina (para untar)
farinha de trigo (para enfarinhar)
2 gemas misturadas com corante alimentício natural a gosto (para pincelar)
Preparo
Em um recepiente, dissolva o fermento no açúcar e acrescente a margarina, o ovo, o leite em pó, a água e o queijo parmesão, misturando bem. Feito isso, aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem, até obter uma pasta macia. Reserve-a para descansar, coberta com plástico, por cerca de 30 minutos.
Em seguida, acrescente as azeitonas, modele os pães e disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Deixe crescer, até dobrar de volume, e pincele a gema misturada ao corante na superficie de cada um. Depois, faça picotes com a ponta de uma tesoura na massa e pulverize-os com água. Para finalizar, leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
125 ml de água
125 ml de óleo
250 ml de leite
1 colher (de sobremesa) de sal
500 g de polvilho doce
3 ovos
250 g de queijo meia-cura ralado
150 g de peito de peru ralado
Óleo ( para untar)
Preparo
leve ao fogo a água, o óleo, o leite e o sal, até ferver. Feito isso, despeje a mistura sobre o polvilho, escldando-o e misturando bem com auxlio de uma colher. Deixe esfriar e acresecente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adiçaõ. Por último, junte o queijo meia-cura e o peito de peru, Se a massa ficar muito macia, leve-a à geladeira para endurecer e modele os pães com as mãos untadas com óleo. Então, disponha-os em uma assadeira untada e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.
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